अभिमन्‍यु भारद्वाज 1:39:00 PM 3 A+ A- Print Email
पूरी दुनियॉ में कुछ भी खरीदने के लिये धन की जरूरत होती है जैसे भारत (India) की मुद्रा है रूपया, इसी प्रकार दुनिया के कई देशों में अलग-अलग प्रकार की मुद्राओं का चलन है, आईये जानते हैं उसके बारें में - 

Countries and their currency in hindi
Countries and their currency

देश और उनकी मुद्रा - Countries and their currency

  1. भारत (India) की मुद्रा रूपया (Rupee) है
  2. पाकिस्तान (Pakistan) की मुद्रा पाकिस्तानी रूपया (Pakistan Rupee) है
  3. श्री लंका (Sri Lanka) की मुद्रा श्री लंकन रूपया (Sri Lankan Rupee) है
  4. बंग्लादेश (Bangladesh) की मुद्रा टका(Taka) है
  5. अफगानिस्तान (Afghanistan) की मुद्रा अफगानी (Afghani) है
  6. अल्जीरिया (Algeria) की मुद्रा दिनार (Dinar) है
  7. अर्जेंटीनाकी (Argentina) मुद्रा पीसो (Peso) है 
  8. ऑस्ट्रेलिया (Australia) की मुद्रा डॉलर (Dollar) है 
  9. बहरीन (Bahrain) की मुद्रा बहरीन दिनार (Dinar) है
  10. नेपाल  (Nepal) की मुद्रा नेपाली रुपी (Nepalese rupee) है
  11. स्विट्ज़रलैंड (Switzerland) की मुद्रा फ्रैंक ( Franc) है
  12. ग्रेटब्रिटेन (Great Britain) की मुद्रा पौंड (Pound) है 
  13. जर्मनी (Germany) की मुद्रा यूरो (Euro) है
  14.  फ्रांस (France) की मुद्रा यूरो (Euro) है
  15. इंडोनेशिया (Indonesia) की मुद्रा इण्डोनेशियाई रुफी (Indonesian Rufi) है
  16. वियतनाम (Vietnam) की मुद्रा यूरो (Euro) है
  17. चीन (China) की मुद्रा युआन (Yuan) है
  18. जापान (Japan) की मुद्रा येन (Yen) है
  19. स्वीडन (Sweden) की मुद्रा पीसो (Peso) है
  20. ईरान (Iran) की मुद्रा रियाल (Riyal) है
  21. ईराक (Iraq) की मुद्रा दीनार (Dinar) है
  22. लीबिया (Libya) की मुद्रा दीनार (Dinar) है
  23. फिजी (Fiji) की मुद्रा डॉलर (Dollar) है
  24. कोलम्बिया (Colombia) की मुद्रा पेसो (Piso) है 
  25. ब्राजील (Brazil) की मुद्रा रियाल (Riyal) है
  26. इटली (Italy) की मुद्रा यूरो (Euro) है
countries and their capitals and currencies pdf, country and their currency list pdf, countries and their currency symbols, list of countries and their currency codes, african countries and their currency, names of currency in different countries, country capital currency pdf in hindi

Post a Comment

यह बेवसाइट आपकी सुविधा के लिये बनाई गयी है, हम इसके बारे में आपसे उचित राय की अपेक्षा रखते हैं, कमेंट करते समय किसी भ्‍ाी प्रकार की अभ्रद्र भाषा का प्रयोग न करें