trick to remember the names of the territories of India in Hindi – भारत के प्रदेशों के नाम याद करनें की ट्रिक

1
137

अ‍क्सर CSAT, State CSAT/PCS/PSC, SSC, RRB, NDA, CDS, B.Ed., LIC, GIC, Police, Force, Teacher की परीक्षाओं में भारत के 29 प्रदेश के नाम पूछे जाते हैं जिनके नाम याद करना थोडा कठिन है आज हम आपको एक ऐसी ट्रिक बतायेंगे जिसकी सहायता से आप इन प्रदेशाें के नाम बहुत ही आसानी से याद कर पायेंगें आइये जानते है उस ट्रिक के बारे में – trick to remember the names of the territories of India in Hindi – भारत के प्रदेशों के नाम याद करनें की ट्रिक

trick to remember the names of the territories of India in Hindi - भारत के प्रदेशों के नाम याद करनें की ट्रिक

भारत के प्रदेशों के नाम याद करनें की ट्रिक – trick to remember the names of the territories of India in Hindi

भारत गणराज्य उनतीस प्रदेश। केन्द्र शासित सात ही शेष ।।
उत्तर उत्तरा मध्य पश्चिमी। छत्तीस राजा झाड सिक्कमी ।।
मेघ नाग मणि मजे ञिपुरारी। अंध उड काना तमिल बिहारी ।।
कश पंजा‍बी गूजे महा कोला। आशा अरूण हरी हिम गोवा ते।।

 

भारत के 29 राज्यों के नाम (India’s 29 states)

  1. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
  2. उत्तराखण्ड (Uttarakhand)
  3. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)
  4. पश्चिम बंगाल (West Bengal)
  5. छत्तीसगढ (Chhattisgarh)
  6. राजस्थान (Rajasthan)
  7. झारखण्ड (Jharkhand)
  8. सिक्किम (Sikkim)
  9. मेघालय (Meghalaya)
  10. नागालैंड (Nagaland)
  11. मणिपुर (Manipur)
  12. मिजोरम (Mizoram)
  13. ञिपुरा (Tripura)
  14. आंध प्रदेश (Andhra Pradesh)
  15. ओडिशा (Odisha)
  16. कर्नाटक (Karnataka)
  17. तमिलनाडु (Tamil Nadu)
  18. बिहार (Bihar)
  19. जम्मू कश्मीर (jammoo kashmeer)
  20. पंजाब (Punjab)
  21. गुजरात (Gujarat)
  22. महाराष्ट्र (Maharashtra)
  23. केरल (Kerala)
  24. असम (Assam)
  25. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh)
  26. हरियाणा (Haryana)
  27. हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)
  28. गोवा (Goa)
  29. तेलंगाना (Telangana)
Tag  – tricks to remember states of india, trick for indian states, easy way to learn states name,

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here