जानवर के नाम हिन्‍दी और अंग्रेजी में – Name of Animal in Hindi and English

0
724
अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में जानवर के नाम (Name of Animal ) पूछे जाते है तो आइये जानते है जानवर के नाम हिन्‍दी और अंग्रेजी में – Name of Animal in Hindi and English
Name of Animal in Hindi and English

जानवर के नाम हिन्‍दी और अंग्रेजी में – Name of Animal in Hindi and English

नाम

उच्‍चारण

हिन्‍दी अर्थ

नाम

उच्‍चारण

हिन्‍दी अर्थ

Crocodile क्रोकोडाइल मगरमच्‍छ Buffalo बफलो भैंस
Ape ऐप लंगूर Hog हॉग सूअर
Mongoose माँग्गूस नेवला Rhinoceros राइनॉसॅरॅस गैंडा
Hound हाउन्‍ड शिकारी कुत्‍ता Monkey मंकी बन्‍दर
Horse हॉर्स घोडा Mare मेअ घोडी
Dog डॉग कुत्‍ता Bitch विच कुतिया
Ox ऑक्स बैल Bull बुल सॉढ
Sheep शीप भेड Cow काउ गाय
Jackal जैकॉल सियार Wolf वुल्‍फ भेडिया
Elephant एल्इफॅन्ट हाथी Fox फॉक्‍स लोमडी
Camel कैमल ऊॅट Ass ऐस गदहा
Yak याक याक Goat गोट बकरा
Lion लॉइन शेर Bear बिअर भालू
Panther पेंथर चीता Tiger टाइगर बाघ
Hind हाइन्ड हिरणी Leopard लिपर्ड चीता
Antelop ऐन्‍टिलोप बारहसिगा Rabbit रेबिट खरगोश
Deer डीअर हिरण Mosquito मस्‍कीटो मच्‍छर
Bug बग खटमल Trtoise टोरटॉइस कछुआ
Black-bee ब्‍लैक-बी भौंरा Bee बी मक्‍खी
Lizard लिजर्ड गिरगिट White ant ब्‍हाइट आन्‍ट दीमक
Bat बैट चमगादड Cricker क्रिकेट झिंंगुर
Snail स्‍नेल घोंघा Hedgehog हिज्हॉग साहिल
Spider स्‍पाइडर मकडा Scorpion स्कॉर्पीअन विच्‍छू
Mole मोल छछून्‍दर Gadfly गैड्फ़्लाइ डॉस
tag – Hindi Vocabulary for Animals, पशुओं के नाम हिंदी और अंग्रेज़ी में,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here